Звезда

                Per aspera ad astra

Нелёгок путь песчинки той,
Что захотела стать звездой,
Но веря твёрдо в цель свою,
Она в неведомом краю
Однажды в вечер тихий тот
Взошла звездой на небосвод.
Сбылись надежды и мечты.
Я знаю: так мечтал и ты,
Мечту лелеял и хранил,
И шёл вперёд, и победил -
Тернистый путь окончив свой
Зажёгся новою звездой
И засиял среди планет,
Спокойный излучая свет.
И я хочу когда-нибудь
На этот свет опять взглянуть.


Рецензии