Дождь песня

На улице дождь!
А город, прикрывшись зонтом,
Бежит, спотыкается,
Чтобы скорее укрыться.
Минута, другая,
Забьётся в свой каменный дом,
А я не хочу, закрою свой зонт,
Чтоб умыться.

Дождь, ты ждёшь,
Что люди закроют зонты?
Дождь, ты хочешь,
Чтоб видели люди друг друга?
Дождь, дождь, скажи мне закончился ты?
А может и я открыл свой зонт от испуга.

На улице дождь!
Сбиваются капли в ручьи,
Бегут по асфальту,
Расцвеченные акварелью.
Смывают с дороги
Вечернюю серую пыль,
Кружатся, над городом
Яркою каруселью.


Рецензии