И на камне растут цветы

И на камне растут цветы

И на камне растут цветы,
Оплетая его корнями.
Так любовь тушит горя пламень,
Раскрывая счастья зонты.

Долго-долго он спал в тени,
Замерзал от обид, и холод
Расползался, и только голубь
Пролетал много раз над ним.

Жалость рядом с любовью шла,
Пожалел камень голубь. В клюве
Он цветочек принёс в июне,
Чтобы радость вновь расцвела.

Наступает всему конец:
Боль проходит и горе тает,
И любовь цветком прорастает,
В унисон стук звучит сердец.

И на камне растут цветы,
Раскрывая счастья зонты!

28 августа 2021 год


Рецензии