А иные ещё летают в волю...

На кладбище висячее-
на ленту манящую
чужие жизни забравшую
все в западню попали,
не ожидая обмана...

А там и места уж мало,
но и других к ленте тянет
присесть рядом,
не заметив обмана...

А другие мухи
пока летают в волю всюду
в поиске кормушки,
очень досаждая людям.

И чуя жрачку
приземляясь на съестное мягко
строят грязную подлянку
с раннего утра здесь и там.

А им по шесть лап
не оторвать от ленты,
горько смерть ждать
и больше не полетать ежедневно.

А иные ещё гуляют вволю,
жужжа крылами надо мною
и часто приставая
в поисках съестного.

Наглые мухи двух крылые
с антенами- усами
и с органами ротовыми
любят сладкое и поганое...

Их волосатое тело
с головой, грудью и брюшком,
летая умело
живёт не долго но ушло.

А большие глазища,
хватая обзор сразу
от стола до днища
видят сладость и заразу.

А без мух не прожить людЯм-
они пылят растенья полями,
любя урожаи
и всё в мире устроено так...

Но липучку им ещё найду одну-
свежей лентой подвесив,
чтоб не плевали в душу мою
на излёте лета
утром, днём и под вечер.
    27 августа 2021.


Рецензии