Прощание с Беатриче

Беатриче, твой голос — морока и морок,
Твои крылья — мираж. Прощай!
Возлюблю тёмный город порока и порок,
Приглашу сатану на чай.

Нет спасения в свете — забвение в свете,
"Свете тихий моей души".
Одинокий костёр раздувал только ветер,
Пришло время его тушить.

28.8.21


Рецензии