Осенние дожди

Щедры осени дожди
На колкость грубую объятий,
На чувства острых  восприятий,
Что,  как ознобом  жгут в груди,

О, эта сырость, эта хладость,
Что, та, любовь  в надежде грёз,
В капелях ласковых  из слёз,
В душе, таящей радость!

Тогда,  томимое, в груди
Изыщет нежное, святое,
И вспомнит небо голубое
В сиянье утренней зари,

А за окном прохлада жжёт,
Дождя щедроты неуёмны,
Его  шуршанья с ветром томны,
Не прекращаясь, льёт и льёт…

И чувства  сонны в этом царстве,
От темноты  нависшей мглы,
Они, как будто, не живы,
И  корчатся  в мытарстве!


Рецензии