На даче

Сквозь ветви сливы полная Луна,
И сонный сад, что сердцу всех дороже...
Я под навесом,  на крыльце, одна,
И одиночество меня совсем не гложет.

Соединяюсь с небом и листвой,
С ночною тишиной, давящей уши,
И каплями дождя, что шлёпают по лужам.
А душу греет внутренний покой.

Как благостен в ночное время сад,
И дар объединенья с мирозданьем.
Он влагою на запахи богат.
Он дарит жизни новое дыханье.

Покой ночного сада под дождём,
Столь редко осеняет наши жизни,
Что хочется отбросить даже мысли
О суете сует в укрытии моём. 

Фото: из личного архива.


Рецензии