Пей, ешь, пой, вой, пока живой!

Вела на днях я тренировку.
Клиент был явно не готов.
Живот большой, и пахнет водкой,
И в речи множество понтов.

Сперва я малость обомлела...
Что делать с ним? Какой тут спорт?
Сама я чуть не захмелела,
Меня пробил холодный пот.

- Ложитесь на пол,  - я сказала.
- Чегооо ??? - он громко вопрошал.
  Тут  в голос я захохотала, 
  Он покраснел и робким стал:

- Что дальше делать мне прикажешь,
  Моя богиня красоты?
  Тут строго я, (а как здесь скажешь?):
- Ни чё не перепутал ты?!

Чуток мы вместе растерялись,
Хоть он лежит, а я стою,
Потом опять расхохотались,
Ему серьезно говорю:

«Так, всё, встаём. Отзанимались.
Урок окончен. Спорту бой.
Поговорили, посмеялись,
Иди домой и бог с тобой».

Он, не поняв: «А в чём проблемы?!
Когда прибудет официант?!
Я оплатил банкет и сцену,
И заказал  певца талант!

Где гости? Где певец и сцена?
И почему я тут лежу?!
Вы кто, вообще??? Где моя Лена?
Я перепутал. Ухожу».

Смотрю, в соседний дом уходит,
Там гости, шумно и концерт,
И Лена, с трассы глаз не сводит,
Ее не радует десерт...

Ко мне влетает запыхавшись
Другой, уж точно не амбал,
И на ходу,  заизвинявшись:
«Простите, что я опоздал».

С трудом сдержала я волненье
И тихо вслух произнесла:
«Все хорошо. Ведь воскресенье»
И молча в студию ушла.

Опять порассуждаю тут:
Как все по-разному живут,
Одни здоровье берегут,
Другие за здоровье пьют!

А лучше быть всегда СОБОЙ!
И если радостен ты, - ПОЙ!
А может быть тоска, - хоть ВОЙ!
Нормально! - Значит ты ЖИВОЙ!


Татьяна Мирзаянова
Екатеринбург, июнь 2021


Рецензии