Осенние раздумья

Глянец луж на дороге до самого края села,
И над крышей двускатной прозрачно желтеет берёза.
Лето выдалось долгим, но кончилось вдруг, и пришла
Со своими дождями и лиственным золотом осень.

Лето выдалось долгим, стояла такая жара,
Что сверкающий день ждал ночную прохладу напрасно.
И закат представлялся костром багровеюще-красным,
И горящие звёзды в ночи – словно искры костра.

А теперь и не знаешь, да было ли вправду всё это.
Облетает берёза, дорога размокла, и дом,
Глянцем луж отражённый, задумался, видно, о том,
Что зима, наступив, будет более долгой, чем лето.
18.08.2021
***

http://stihi.ru/2021/08/14/3333
Картина: художник Александр Шилов, «Деревня Подушкино», 1989г.
Музей Александра Шилова, народного художника СССР.

Музей располагается в особняке, возведенном в 1829 году архитектором Евграфом Дмитриевичем Тюриным.
Адрес: Москва, ул. Знаменка, 5 (напротив – главное здание ГМИИ им. А.С. Пушкина).


Рецензии