Уходит тихо лето

Уходит тихо, незаметно лето,
В цветное платье яркое одето
И как накидка кружевная -
Голубое небо,
Укрыла "плечи" у деревьев и верхушки елей.
Зелёные, среди деревьев грустных, ели,
Стоят как стражи,
От дождей осенних.
И лето ранним утром с теплым
ветром,
Спешит  встречать последние рассветы.
Уходит август...
Ночь прохладой веет.
Ждёт скоро чудоосень,
В платье золотистом,
Дождей осенние капели.
Закружит  ветер, всё  застелит,
Ковром из красножелтых  листьев.
В лесу тропинки,
Сады, дорожки, улицы и скверы.
Уходит незаметно лето,
Чтоб ранним утром осень
Нам в сентябре открыла двери.


Рецензии