к М

вымеренная, выверенная
закляненная сласть,
выстраданная инеем
опустилась в Кадь.
невеждами лилиями,
бесчинными мыслями,
развенчана рифмами,
сердечная рать.
соткана, сложена
химера полночная,
с вызовом брошена
вековая власть.

(горделивые верные!
покорно смиренные!
- не ваша теперь сестра!)

узорами сизыми,
нездешними силами,
тропами лисьими,
вскроется масть.
и не раскается, не ошибается
вольнокрылая
цыганская страсть.
томную дымкою,
ритмов ужимкою,
молочные кисти
манят со дна.
и усмехнётся, и не вернётся
чужая твоя жена.
лихая и смелая,
чернокнижница белая,
прощается с временем
над лесом летя.
свободна, невидима
и непростительно
в счастье своём тверда.


-
(лихие и смелые
чернокнижницы белые
- не ищите меня в словах!)


Рецензии