Поездка в град Серпухов на Преображение Господне

Благословлением Небесным
Собралась группа в княжий град,
Где в каждой церкви, словно песня,
Колокола для нас звучат.

Туда, где древние иконы,
Святые лики с полотна,
Где у небесного, у трона,
Во снах купается луна.

Там скоро встретит нас, Татьяна,
Что зёрна знаний сеет в нас,
Степенна речь её и плавна
Вчера, сегодня и сейчас.

Она свой город очень любит
В рассказах душу открывая,
Мы Серпухов уж не забудем
Спасибо, Таня дорогая!.

Не зря в народе говорится-
Свет знаний управляет тьмой,
Пусть ручеёк из уст стремится
В сердца и души, кто с тобой!

Вот, отец Трифан, нам известный,
Его речей благих не счесть,
Спокойный, грамотный и честный
С ним видишь мир - таким как есть!

Своим примером наставляет
Любить всех ближних и не только,
Ведь лишь Всевышний только знает
Кому отмерено и сколько.

И далее, в дорогу, с песней –
Как будто ангелы поют,
И вот он – Храм Богоявленский
Открыл нам двери в свой уют.

Его Святыни много значат,
И в свете настоящих дней
Решать насущные задачи
Поставлен здесь - отец Сергей.

Тут детский смех, веселье, шутки,
Ходули, сценки, прибаутки,
Тепло в сердцах у всенародья,
Как хорошо нам здесь сегодня!

И снова в путь, автобус мчится,
Колёса песнь поют опять,
Водитель - опытный возница,
Его, Сергеем кстати звать.

Мотора голос словно шёпот,
Ушёл в пространство поворот,
Когда со стажем слился опыт
Не может быть наоборот.

И снова нас Москва встречает,
Стихи ложатся на листок,
Просвирки вкус и запах чая –
Как хорошо мне, видит Бог!

       21.08.2021.

На фото: 1-наша паломническая группа "СОКОЛ" с отцом Сергием.
         2-Отец Сергий (Свирепов). г. Серпухов.
         3-наш экскурсовод, Татьяна. г. Серпухов.
          -матушка, Ольга. г. Нижний Новгород.
          -наша, старшая группы "Сокол", Таисия. г. Москва.
          -автор, Сергей Мигаль. г.Москва.
         


Рецензии
Очень душевные, благостные строки, Сергей! Доброе утро! Спасибо, что делишься своими впечатлениями. С теплом душевным, Игорь

Игорь Апрельский   29.08.2021 07:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь!
Спасибо, что разделяешь моё мнение, что писать о нашей истории и особенно таких городах как Серпухов и самому приятно и хочется чтобы те, кто не бывал там, приехали и приобщились к нашей истории.
С теплом и Уважением!

Сергей Мигаль   29.08.2021 19:23   Заявить о нарушении