Юбилей Бабы-Яги

На юбилее Бабы-Яги
выпила лишнего Третья
Змея Горыныча голова
и все трое пьяны.
Запели три головы на трех языках,
да на три голоса.
Ох,уж этой старой карги зелье!
Каждый выдал себя
кто такой на самом деле.
После пятой бочки начали палить кругом,
лесов своих и чужих.
Даже столицу чуточку задели.
Еле удрала избушка на курьих ножках .
Устроили фейерверк на острове зла:
спалили кожу принцессы- жабы,
которая ждала Ивана со стрелой.
Кажется стрелку поменяли
на развилке трех дорог,
кажется он потерял
и голову и коня.
Соловей-Разбойник
на пальцах человеческих костей
Кощея душу
бессмертную выиграл.
Сидят три богатыря хмуро,
старший ударил о каменный стол
и говорит:
"Ну,сказка-то сказкой,
где русская душа!?
Кто ответит,
с кого спрашивать!?"
"Знаешь,богатырь,
спросить не с кого,-
шепчет Жар- Птица,-
народ забыл веру в чудеса,
перестал творить сказки,
в которых жила его душа,
поэтому жена Емели
щуку вот зажарила и съела"...
...Не летает никто на метлах,
Кащей не украдет царскую дочь.
Там ,где рождается сказка
деревня-
пусто,
как это лунная ночь


Рецензии
Мне понравилось! Богатая красивая фантазия!

Фатима Шейхи   07.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
спасибо Фатима,большое!

Абиджан Алимжанов   07.09.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.