По судьбе как Сфинкс немой стоять

Разочарование...пагубное чувство...
От него уже не убежать.
И в душе дожди и грустно-пусто,
И во след, так много хочется сказать.

От молчания  дрожат и стынут губы,
По судьбе  как Сфинкс немой стоять.
Отгремели все литавры, смолкли трубы,
В унисон с душой им не играть.

И как жить? Куда идти, куда стремиться?
Чему быть, того не миновать.
Мне б соломку подстелить, чтоб не разбиться,
Чтоб не привыкать, упавши,  умирать.


Рецензии