2. 428. Святая Вода... Часовенки Моей

...СВЯТАЯ ВОДА...ЧАСОВЕНКИ МОЕЙ...

...РОСА... НА ...ЗЕЛЕНОЙ ...ПОЛЯНЕ...
ИСКРИТСЯ...Д О... С Е Р Е Б Р А...
И НЕБО...Б Е З...О Б Л А  К О В...КАК ЗАРНИЦА...
ТАМ УЛЫБАЕТСЯ...С О Л Н Ц Е...В Е Т Е Р К А...

И...ЧТОБЫ...ПОБЫТЬ...ХОТЯ БЫ...МГНОВЕНИЕ...
С ЭТОЙ ПРИРОДОЙ... Н А Е Д И Н Е...
Н А Д О...ДОБЫТЬ...Т А К О Е...Т В О Р Е Н И Е...
ЧТОБЫ...Р О М А Ш К И...РАСПУСТИЛИСЬ...ВДВОЙНЕ...

И...ЭТОТ ...ДУБ...ЧТО ...ОТКРЫВАЛ...В О Р О Т А...
И...ОН...НЕ... КАЖДОМУ... С Е К Р Е Т...СВОЙ...ДОВЕРЯЛ...
А МНЕ ОН...КАЖДУЮ ОСЕНЬ...В ...Д А Р Е Н И Е...
ОБЦЕЛОВЫВАЛ...Л И С Т О Ч Е К...И ЦЕЛУЯ МЕНЯ...ОТДАВАЛ...

И Я...В БЛАГОДАРНОСТЬ ЭТОМУ...Д У Б У...
И НЕ...СРЫВАЯ...Б О Л Ь Ш Е...ЛЕПЕСТКОВ...
Я...СОБИРАЛА КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ ...И ДУБУ...
НИЗКО...КЛАНЯЛАСЬ...Б Л А Г О Д А Р Я...

А ДОМА...Я ...ГЛАДИЛА ЛИСТЬЯ...КЛЕНА...
ОТ ИХ...РАЗНОЦВЕТИЯ...ПЛАКАЛА...Н А В З Р Ы Д...
Я СТАВИЛА С КОЛОСЬЯМИ...Р Ж И...И...П Ш Е Н И Ц А...
ВДРУГ ОЖИВАЛА В ВАЗЕ...ИЗ...Х Р У С Т А Л Я...

И ЦЕЛЫЙ ГОД...НАТЮРМОРТ...ВОТ...ЭТОТ...
РАДОВАЛ...Г Л А З...МОЙ ...И ...ГОСТЕЙ...
ОН ПРИНИМАЛ...В С Ё...ТОЛЬКО...Х О Р О Ш Е Е...
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО... У МЕНЯ...  ПЛОХИХ ВЕСТЕЙ...

ТАК И ХОДИЛА Я...КАЖДЫЙ ГОД...К ДУБУ...
БРАЛА...Р А З Р Е Ш Е Н И Е...НА ЛИСТЬЯ...К А Л Е Н Д А Р Я...
И... КЛЕН...МОЙ...КАК... И ...ДУБ...ЗЕЛЕНЫЙ...
ОТДАВАЛИ МНЕ ПОЧЕСТИ...ДО...Я Н В А Р Я...

Я...НЕ ЗАБЫЛА...Т О Й...Д О Р О Г И...К... Ц Е Р К В И...
К ...ГЕОРГИЮ...ПОБЕДОНОСЦУ...С ПРЯНИКОМ В РУКАХ...
И ТУ...П А С Х У...ГДЕ...Т Р И Ж Д Ы...БЫЛА...О К У Т А Н А...
С В Я Т О Й ...В О Д О Й...ЧАСОВЕНКИ...У ...А Л Т А Р Я...

И...М О К Р А Я...В С Я...И...О Б Н О В Л Е Н Н А Я...
Я...МЫСЛЕННО...Б Л А Г О Д А Р И Л А...Б О Г А...И ...С Е Б Я...
ЧТО ...Я...У С П Е Л А...И ...Д О Ш Л А...Д О... М Ы С Л И...
ЧТО ...Я...Н И К Т О...Б Е З... Б О Г А...И... Ц А Р Я...

ПОЭМА...

ФОТО...СПБ...ЧАСОВНЯ...ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА...


Рецензии