Усни

Усни,
Да так, чтобы на свете
Никто на ухо не шептал,
Усни на месяц на столетье,
Чтобы никто не сосчитал
Смотри свои; сон
В спокои;стве чинном
Не пророни ни слова зря,
Усни бездарно и картинно
Не даи; им разбудить себя,
Усни и будь подобен Гере,
Что напитала соль земли
Усни как спят в деревьях звери,
Не просыпаясь до зари,
Усни от всех, усни как хочешь
От боли или от беды
Усни под утро, усни ночью
Усни на поиск красоты
Но возвращаи;ся добрым утром
Или в вечернеи; синеве
Дождь будет петь тебе о мудром
И тихо капать по траве


Рецензии