Чем живёт человек

Да, человек живёт лишь тем,
С чем прикасается.
Синхронны: струйность вен,
Давление, пульсация,

Где тромбы - поезда,
Идущие не к станциям:
Без расписания езда,
До тупика - представиться.

И время нас не лечит,
Морщинами уродует,
Для счастья - ноты мечет,
А беды - жмёт аккордами.

Сажаем ли картошку мы,
Рассаду помидорную,
Играем в близость с кошкою,
Идём ли в ногу с модою, -

Мы лишь коснулись вечности
Гордынею микробною,
Желаньем человеческим -
Хотелось жить попробовать!

Чего мы не касаемся?
Того, чего не ведаем.
Прошла Весна - красавица,
А в Осень - стала ведьмою. 


Рецензии