Накануне третьего спаса

Кричали галки в утреннем саду
За день до наступающего Спаса.
Казалось, крики пОд ноги падут,
За ними рухнет солнечная масса.

Я вышла под бездонный небосвод,
Вдруг ощутив паренье с притяженьем…
Уверена, сегодня повезёт,
И снизойдут добро и вдохновенье.

За паутинку зацепился луч,
И в радугу мгновенно превратился.
Природы магнетизм, как свет, могуч,
Со всею силой радостно излился.

Я слышу, что зелёный терем тих,
Ведь птиц крикливых разогнало солнце.
Повисло на деревьях колдовских,
Явив мне лик святого незнакомца.

И я в смятенье перед ним стою,
Шепчу молитву об Отце и хлебе,
Я боль и страх сейчас не утаю,
Со мною сад мой отстоит молебен.


Рецензии
Классно! Чувственно. Проникновенно.
Первая и последняя строфы особенно понравились.

Алексей Ленивец   05.09.2021 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Алексей. Пусть у тебя всё будет хорошо! Н

Наталья Гриненко-Артеми   05.09.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.