Вот и сентябрь...

Вот и сентябрь...  Время знаний,
Настал тот день, чтобы его начать,
А кто-то уж в пути... Познаний
Багаж пополнить... дальше продолжать.

Кто-то в плену воспоминаний
Бывших друзей, весёлой детворы
И школы, и студенческой поры,
Неясности и трепетных терзаний...

И мы терялись средь деревьев,
Чтобы чуть-чуть постарше стать,
Рискнуть обнять, прижать смелее
И мимолётный поцелуй "сорвать".

Уставший лист на дереве желтеет,
Пытаясь удержаться из всех сил,
Но ветер, забавляясь, им владеет,
Сорвав, играя кружит по аллее,
А наигравшись, дальше уносил.

Красиво затихает жизнь в природе,
Одев в пурпур и золото леса
И мы любуясь, радость в том находим,
Что не проходит мимо нас КРАСА!

Август 2021 год.


Рецензии