Завещание друзьям

В белой рубахе
Белым по белому вышитой
Похороните меня, я прошу,
Вы слышите?

Без серебра
И другого золота.
И мой любимый платок
На волосы.

Берестяной мой браслет
Пусть на руку.
А губы алые
Помадой-заревом.

Гроб деревянный,
Простой, пожалуйста.
Мне бы попасть на тот свет
Без пафоса.

Крест деревянный, дубовый, тесанный.
И зарости
Васильковой порослью.

Просто травой луговой
И клевером.
Дождями умоюсь,
Утрусь ветром северным.

Да не забудьте надеть
Горлячку мне.
Чтобы спокойно спать было
В вечном сне

Плакать не вздумайте,
Лучше все песни спеть.
Танцы с гармонью
Устройте в мою же честь.

Чтоб не целуя меня,
Не трогая.
В сердцах остаться
хочу я теплою.

И, умоляю, не ставьте
Венков на грудь.
Не засоряйте планету
И мой новый путь.


Рецензии