Иду опять издалека

Иду опять издалека
и лишь по сущностным указкам,
удерживая нить стиха
на честном слове, словно в сказке.
И до черты не доходя,
«на самом краешке мгновенья»
влезаю в формы бытия,
кряхтя по мере расширенья.
Не до избытка, спору нет,
с самим собой поладить только, –
маразмом свой автопортрет,
как кашу маслом не испортить!

Больным, усталым, всё одно
в гармонии клише и штампов
живу с единственной женой
теченьем, усмирённым дамбой!
Зима вкрутую пару дней,
потом опять предзимье всмятку,
но восхожу всё веселей
во все лопатки без оглядки!
В конце начало, как всегда.
Никто, ничто не помешает
жить безнадёжного труда
необходимыми вещами.


Рецензии