Стихов без чувств, ведь не бывает...

Стихов без чувств, ведь не бывает,
Их невозможно просто так писать.
По крайней мере, я вот так считаю,
Что не без чувств их нужно передать.

Я не могу просто придумать,
Не чувствуя и просто так.
Я не могу даже подумать,
Что может быть такой дурак.

Нужно проникнуться в ту мысль,
Которую ты хочешь написать.
Нельзя, не понимая смысл,
Горами строки по листу гонять.

Когда ты пишешь про героя,
Поставь себя на его место.
Представь себя на поле боя,
Где проходило его детство.

Представь как любишь девушку слепую,
И всё равно каков её отец.
Представь себя совсем иную,
Что внешние дама, а внутри мудрец.

Что новый дом и новая походка,
Как ты по миру с ней идёшь.
Как под ногами разрушаясь лодка,
Предала словно в спину нож.

Представь, что ты большая птица,
Зоркий орёл на небесах.
Как острый меч вдруг пригодится,
Данные когда-то в дедовских дарах.

Или как по полю несешься,
Крестьянин убегает со двора.
Как громкий крик в округе раздаётся:
"Мне на свободу уж давно пора!"


Рецензии