***

Приголубит июнь, отогреет  июльское солнце,
И накроет тебя августовский покой с головой.
Будут звёзды с небес  в яркий полдень глядеться в колодцы,
И томиться в лугах порыжевший сухой травостой.
Запылает огнём,
                заалеет на солнце рябина.
У всего на земле время цвета и зрелости срок.
Спеленает в туман хлопотливая осень долины,
Чтобы вовремя год подвести смог зимою итог.
Всё как в жизни: пока
                куролесила дивная юность,
Становились к рулю,
                поднимали детей и хлеба.
На мелькнувший зенит на минуточку лишь оглянулись,
Как итог подводить приготовилась наша судьба.


Рецензии
Очень красиво о быстротечности жизни!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   09.10.2021 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Нина Дедлова   09.10.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.