Наедине с душой

"А моя судьба захотела на покой"
(Егор Летов)


– Столько лет я тебя терпела,
Хотя шли по одной дороге.
И добавила: – Мне надоело!
Он ответил: – Да ради бога...

– Я мечтала о домике с садом,
А не ждать, как раба, у порога.
Усмехнувшись: –  Теперь и не надо.
Он промолвил: – Да ради бога...

– Я желала любить,  веселиться –
Ни того, ни другого в итоге.
С меня  хватит, я вольная птица!
Он подумал: – Да ради бога...

– ПрОбил час – на покой захотела,
Меня ждут на небесных чертогах.
Всё, прощай, я покинула тело...
Он заплакал: – Да ради бога...

Ей вослед он поведал: – Слушай,
Не суди меня шибко строго.
Видно, стал я к тебе равнодушен,
Потеряв в своём сердце Бога (1)...

1.Бог – здесь: высшая сила, наделяющая всё живое любовью, состраданием и иными добродетелями.

25.08.2021


Рецензии