Вперёд!

Взгрустнулось как-то. Мысли о былом
Нарушили спокойствие души.
В ней прошлое внезапно ожило,
Которое ничем не заглушить.

И в этом суть. Далёкая волна
Идёт сквозь годы. Чувствую всегда –
Звучит во мне заветная струна.
Она не умолкает никогда.

Её мотивы будоражат кровь
И возрождают образов черёд.
Средь них и страх, и горе, и любовь,
И вечный бег – стремление вперёд.

Вперёд, вперёд! Куда же мне ещё?
Мужчине не пристало отступать!
Пусть даже время медленно течёт,
Не повернуть его обратно, вспять.

А ведь оно несётся, как в намёт
Летит стрелой по полю дикий конь.
Безудержен, опасен тот полёт.
В нём страсть и сила, радость и огонь.

Вперёд! Огонь навек в душе моей.
Его не загасить, не заслонить.
Пусть долог ряд моих календарей,
Иду вперёд с девизом «Будем жить!».

Август 2021 года. Александр Григ


Рецензии