Я с духом собирался долго

          * * *

 

Я с духом собирался долго –

Аж до профессорских седин,

Когда и мысль, и чувство долга

Прессуются в порыв один –

Огранить прошлого просторы,

Расставить вехи по местам.

Вот эта – Воробьевы горы,

А эта – шпилевидный храм,

С небес спадающий каскадом

Розеток – башенок – корон.

Кристаллов белых водопадом

Я с юных лет был покорён.

Барометры, антенн тарелки,

А по периметру – часы.

Верст двести намотали стрелки,

Пока я постигал азы

И грыз, как все, гранит науки,

Влюблялся и гонял в футбол.

Но вот Петровский – из рук в руки –

Уже вручает мне диплом.

А стрелки побежали дальше,

И всё быстрей из года в год.

 Я – со товарищи – на марше

 В извечном поиске высот

 Научных истин без изъяна.
            
 Садовничий даёт банкет…

 Почет профессорского сана,

 Пусть денег не было и нет,

 Зато есть молодые лица,

 Вниманье к слову моему.

 Студенчество – как эхо длится,

 И сам порою не пойму –

 То ль время впрямь остановилось,

 Иль срок ремонта подоспел

 Часам.  Всё главное случилось

 Средь Альма материнских стен –

 Всей жизни творческий порыв.

 Судьбу не сдашь в музей - архив.

 

  Всё по плечу и всё могу –

  Ведь я – питомец МГУ.

 


Рецензии