Одни контрасты

Одни контрасты. Не светлей
от искр из глаз при полном мраке,
зато страшней и веселей
тщета поверженных во прахе.

Повсюду клин, куда ни кинь,
мечты, мечты, что мифы цели,
но тянешь всё без никаких,
покуда молод беспредельно!

Всегда есть люди и слова,
что из нужды по долгу службы,
не ведая, творят дела
и лучше всё… в сравненье с худшим!

Нехилым выглядит кошмар.
Держать со временем не легче
удары, но ущербный дар
рассчитан всё-таки на вечность!

Герой мой, кто же ты таков
без радостной страды эстрады
в пути не по стопам отцов,
но стопам выжитых тетрадей?!

Без ревно-завистных страстей,
«какой-то не такой», к тому же,
понятно, что не из гостей,
но не хозяин почему же?!


Рецензии