Она Богом дана

Перекатываются, как горошины во рту,
мысли дерзкие... Когда один стоишь на мосту
и всматриваешься в темноту, порой кажется,
что всё уже потеряно, что всё только кажется...
Точка на окраине вселенной
видится точкой невозврата,
а жизнь трепетной и бренной.
Только умирать рановато.
Постепенно вырисовываются контуры
окружающего пространства. Из чёрной дыры
медленно, но уверенно выползают
и растворяются злость и безнадёга. Светает.
Первые лучи солнца проникают глубоко,
точно на донышко души. Греют. Высоко,
в рассветном небе отражается тишина. Она
вдохновляет, дарит надежду. Окрыляет.

Она Богом дана...

25.08.2021


Рецензии