Трамваи

Как выяснилось, лучше всего меня понимают трамваи.
Они не боятся, что жизнь для них  подготовила рельсы,
По которым им остаётся катиться,
Впуская и выпуская новых людей.

Они не боятся, что кажутся старомодными,
И в целом они достаточно романтичны:
Смотрят в небо большими глазами,
Искрятся своими усами.

И мне бы хотелось верить, что я, как они, в постоянном движении,
Что путь мой проходит по множеству разных красивых улочек,
Конечно, Москвы
И что всем своим существованием
Я помогаю людям:
Зимою — согреться, летом — полюбоваться листвой и деревьями, —
И главное — быстрее добраться до нужной точки,
Чем бы она ни была — покоем и домом,
Счастливым свиданием или любимой работой.

Я кладу голову на стекло
И улыбаюсь.



Июль, 2021


Рецензии