Вечер у окна

Что заслужил, мужик, то получил.
По Сеньке шапка. По делам награда.
Я как сорняк среди родных могил,
торчу завядший на пороге ада.

Грехи не куртка - не стряхнуть с плеча,
не закапать в укромной тени сада.
Жил быстро, торопливо, сгоряча,
Остановился, на пороге ада.

Раскаяться? Раскаялся не раз.
Простят? Поверят? Судьи больно строги.
Жил вроде правильно, и счастливо подчас,
осталось время подводить итоги.

В высоком небе журавлиный клин,
предвестник осени, последнего причала.
В далекий путь меня проводит сын,
туда, где не конца, и нет начала.


Рецензии