Зеркала

Зеркала


Какие раньше были зеркала!
Лет пятьдесят назад приятней были.
Я в зеркале, как розочка цвела.
Теперь, как белый одуванчик в пЫли.

Карикатура смотрит на меня.
Возможно, зеркало слегка кривое.
Зачем же ты, вот так меня дразня
Мне не даешь ни капельки покоя?

Не нравится мне мой угасший взгляд.
И губы тоже кажутся мне тоньше.
Не так сидит красивый мой наряд.
И, если думать, отклонений больше.

Какие раньше были зеркала!
Я любовалась собственной персоной.
На эти зеркала я очень зла.
Хоть рыжий цвет идет определенно.
2021 авг


Рецензии