Зарница

Смешалось поле с лесом
и слилось небо с морем,
и лишь зарница спорит
с вечернею
порой
чуть слышным грома треском,
теряющимся гулом
и, раздвигая скулы,
манит своей
игрой:
то вспыхнет, то погаснет
на горизонте дальнем -
заглянет в окна спальни
зернистый звездный
рой.
Но, словно перед казнью,
померкнет блеск во взгляде
и поредеют пряди,
дробя на части
строй
последней, что искрится,
как глаз у сонной кошки,
но грозной, ночью прошлой,
оставленной
грозой
зарницы...

23.08.21


Рецензии
словно перед казнью,
померкнет блеск во взгляде
и поредеют пряди,

Миклош Форма   22.09.2021 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Миклош!))
😊

Елена Транковская   22.09.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.