На деревне - глухая тишина

       Ах, деревня-матушка,
       жила когда-то ты;
       в годы военные,лихие
       все тяжести и беды
       переносила,
       хозяйство держалось
       на женских руках,
       травы в лугах косила,
       пряла по ночам и
       ткала  холсты;
       в послевоенное время
       также трудилась, да
       известных дочерей
       и сыновей взрастила.
       города кормила;

       сколько дешевых,
       натуральных продуктов
       ты всем давала;
       прошло время и тебя
       унизили и оплевали,
       называли "быдлой",
       насмехались и ругали;

       где ты, вольная,
       сейчас в аду, в раю?
       душу твою жестоко
       погубили и оставили
       в морозы умирать
       на снегу;

       на деревне - тишина,
       лишь в грязном пруду
       квакают лягушки;
       тиной заросла вода,
       сорняками - вся земля,
       вспоминая былое,
       остается плакать
       в подушку;

      *человеку нужна
       натуральная пища,
       чистая вода -
       всему основа, а не
       заморская "кока-кола"

       плохо России без тебя-
       деревня странная,
       обществом гонимая,
       раненая, ранимая,
       но трудолюбивая и
       свободолюбивая.

       08.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.