молчанка

Ну хорошо, окей, давай сыграем,
Посмотрим, кто кого перемолчит,
И кто кого поймет и разгадает.
Я в принципе не против поиграть.
Меня понять - тот еще вызов.
Сама себя я не всегда могу понять.
Мои поступки диктует свежий ветер, запах с моря и шепот заблудившихся планет.
Сегодня ты мне мил и крайне дорог, а завтра нет.
Сегодня я хочу любви, объятий, ласки, стонов, забавных и бесстыдных разговоров,
А завтра нет.
Назавтра мне уже никто не нужен.
И есть лишь я, окно и плеер.
И наше трио, наша дружба
Никак не могут прорасти в квартет.
Хотя тебя мы пустим.
А может, нет.
Не знаю.
Может быть.
Все в этом мире может быть и все возможно.
А может, нет.
И если заглянуть в окошко в моей светловолосой голове,
Увидишь ты ярчайших звезд лукошко, глухое небо и росы на нескошенной траве.
Есть куча разных тайн, секретов, недомолвок,
Есть целый ряд коварных ухищрений и уловок, жертв,
Есть тонкие, тягучие интриги
И тысяча скелетов по шкафам.
С другой же стороны скелеты будут рады
Со мной исполнить вальс и джигу,
Коль скоро мы сочтем тебя достойным увидеть нас и поклониться нам.
Не верь, я совершенно не такая.
Наивная, веселая, простая,
Прозрачна, как предутренний рассвет.
Я жду тебя.
Тянусь к тебе.
Лишь о тебе мечтаю.
А может, нет?

20.06.2015


Рецензии
Полозкова несомненно внесла коррективы в восприятие реальности нынешнего поколения) но не стоит забывать и про классические методы изложения своих мыслей. Они бывают гораздо более проникновенны, чем размашистые и подробные панно, типа этого )

Кио Рио   28.08.2021 12:09     Заявить о нарушении