Игра в рыцарей

Слышен грохот
В одной Европейской глубинке
Один рыцарь упал с лошади и лежит,
Другой подъехал на лошади и над ним стоит
И думает,а может все эти рыцарские дуэли являются безумием,

Но вот уже и очевидцы подтянулись
Врачи и лекари колдуют над больным,
"Средневековая игра в рыцарей"
Забирает очередную жизнь себе

Ну вот рыцарь оклемался
Но он уже не встанет никогда
Вот и думаешь честь честью
А полноценная жизнь уже к рыцарю не вернется

Все это противоречиво,да и культура у каждой эпохи своя
Но все это задает много вопросов,
Ведь одно дело когда ты свою родину защищаешь
А другое когда ты погибаешь на потехе публики.

В современных реалиях нечего не изменилось
Подобные "игры в рыцарей" сейчас является профессиональным спортом
Ведь бои без правил в клетках,является по сути тем же самым
И ты можешь погибнуть так же без проблем
Но,как по мне с точки зрения человеко-этической морали,это все таки несколько шагов в низ.


Рецензии