Прирва

"из него мореплаватель никакой -
тонет в чьих-то глазах,
как дельфин на суше,
но выходит опять из воды сухой,
говорит - постой, говорит - послушай",
Лариса Конева

ПРИРВА

И моряк без страха шагнёт в прибой,
А тем более, коль подводник.
Морю по хер и в жертву сойдёт любой,
Кто готов на смертельный подвиг.
Море мирно шептало: "греби сильней
И ныряй, и как можно глубже.
Я любимое море из всех морей,
А любимого, что есть лучше".
Говорило, качало, волнуя гладь,
Набирая остатки силы.
Я тебе, как и многим, не стану лгать,
Как я насмерть  всех залюбила.
Вас наверно разумней любой дельфин,
Что охотится дружной стаей.
А слабо ли со мной на один - один,
Да хоть крепкой бетонной сваей.
Местом силы глубинной - подводный сейд,
Вольный фортом в пучинах рабства.
Мне моё утверди, не снимаясь в рейд,
Постоянство в непостоянстве.
Всё равно, ты однажды пойдёшь ко дну -
Говорила мне: не печалься...
А сама до небес разогнав волну
Обнажённой крутила сальсу.
И в литавры гремела гроза, ветра
Всполоумили, сбившись насмерть.
Ну, а если не воздух родит вода,
Так не ты ли их мать, не так ведь?
А подводнику мил беспросветный мрак,
Где скрываясь живут химеры.
И туда не пускают сухих салаг,
Километры и атмосферы.
На поверхностях плещутся и плывут,
По теченьям - дерьмо и мусор.
А в глубины нырять - непосильный труд
Не прельщает юнцов безусых.
Афродитой, Венерой, мне всё одно:
Зря тревожиться не по чину.
Я то знаю - поверь мне: имеют дно
Эти впадины и пучины.
Мне давно всё равно - где не быть и быть
Если правила все вне нормы,
Ну ответь мне: а стоит ли дно бурить,
Открывая пустые прорвы?
Называйся, как хочешь в моей судьбе,
Наряжайся в любое имя.
Я с рождения путаю "В" и "Б" -
Вля, ей вогу моя *Вагиня*.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

28 08 21


Рецензии