К солнцу на восток

Я еду на восток, туда где солнце!
Хочу к нему, чтоб встретить с ним восход.
Я измотал себя, до донышка, до конца!
Боюсь чуть-чуть и попаду в расход

Уже темным-темно и запад мне не светит.
Под гул колёс несусь куда-то вдаль.
На все вопросы мне Восток ответит!
И от того, о прошлом мне не жаль.

Лечу туда, где темень беспроглядна.
И города стоят за тыщи вёрст.
Я вырос там и там моя отрада,
Среди степей и беленьких берёз.

Я еду на восток, туда где солнце.
Лечить и врачевать свои мозги.
Хочу найти далёкое оконце
И отыскать в туманах огоньки.

Открылась даль, как двери в Беловодье!
С лучами солнца, вспыхнули глаза.
Бескрайние, лазурные угодья
И небом синим светится слеза.
28.08.2021


Рецензии