Успение Пресвятые Владычицы нашея Богородицы

И распяли Христа, был оплакан Исус
Божьей Матерью, всеми святыми.
Взял апостол тогда Иоанн Богослов
К себе в дом жить Святую Марию.
ОкружИл он заботой Её, чтил, как сын,
Утешал Её в горе великом.
И Святая Мария в его доме жила
Аж до самой своей до кончины.
Ей явился архангел святой Гавриил
За три дня до Её преставления.
Возвестил о кончине, и тогда собрались
Все апостолы в Иеросалиме.
Были все, только не было с ними Фомы.
В час Успения (то бишь кончины)
осиял свет чудесный всю комнату, где
находилась Святая Мария.
И явился Господь Бог Исус Христос,
Сам Пречистую прИнял душу.
А апостолы тело Ея погребли
В Гефсиманском саду, во пещере.
Через три дня прибЫл и апостол Фома,
Пожелал поклонитися телу,
Но открывши пещеру, тело там не нашли.
Им явилась сама Божья Матерь.
И сказала апостолам: "Радуйтесь! Я всегда буду вашею Молитвенницею пред Богом".


Рецензии