Снова или никогда

Увядают с чувством превосходства
Травы, но не помнится о них,
Лишь повеял сквознячок сиротства,
Холод одиночества возник.

Пасмурно сгорают дни за днями,
Жизнь и смерть глядятся в зеркала,
И саднит разлука  между нами
Там, где входит памяти игла.

Всё равно – смеяться или плакать.
Зелень стала золотом опять.
Маргариток кружевные платья
Продолжают  там и тут мелькать.

Заблудившись в череде событий,
Сапожком разворошишь листву,
Уберёшь с лица паучьи нити,
Крикнешь от отчаянья: «Ау!».
Поцелуешь бледными губами
Высохший полынный стебелёк.
И роса, как слёзы, проступает –
Распивают чибисы  её.

Мы с тобой так далеко и рядом.
Мы с тобой не вместе,  но близки:
Торжество утраченного взгляда,
Горькое дыхание  тоски,
Тяжесть непротянутой ладони,
Времени  проточная вода.
Обернуться, отыскать  и  вспомнить
Можно снова или никогда.


Рецензии
Марианна, всё так и есть.Ищем, находим, теряем, жалеем...
Круговерть и нет ей конца.. Пасмурной сгорают дни за днями!
Понравилось. Радости Вам, с теплом,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   28.08.2021 18:19     Заявить о нарушении
Радуюсь, Александр, пониманию) Благодарю душевно!

Марианна Боровкова   29.08.2021 11:48   Заявить о нарушении