Сирень

                М.Ш.

          Традиционная сирень
          Преображает мир домашний,
          Спокойный, скучный день вчерашний
          В торжественный и светлый день.

          И красный угол озарит
          Её зернистая лиловость,
          И каждодневную суровость
          Одной из лучших Маргарит.

          Вот так сейчас сирень цветёт
          Везде по Южному Уралу
          И наша память всё вобрала,
          И сердце снова чуда ждёт.

          Поверим жаворонка пенью,
          Весна венчается сиренью.

                1997


Рецензии