Осень подступает

Вот и осень уже подступает,
Всё короче становятся дни.
Время восемь и ночь наступает
И включили уже фонари.

Пришла осень с прохладой дождями,
Но пока не желтеет листва.
Солнца нет со своими лучами
И луны, она словно мертва.

Темь ужасная вдруг всё накрыла,
Только свет от ночных фонарей,
Нас не осень тогда разлучила,
Просто так обстоятельства дней.

Осень редко весёлой бывает,
Хоть по краскам, нигде равных нет,
Каждый листик в раскрасках слетает,
И в саду засыпает весь след.

Лист багряный и жёлтый ложится,
Укрывает всю землю ковром,
Но и осень с красою умчится
И наступит зима со снежком.

А весною река разольётся,
Побежит по ложбинкам вода,
Пенье птиц непременно проснётся,
Год за годом, так будет всегда.

А весна перейдёт плавно в лето,
Снова будет теплом всех ласкать,
Но пока далеко это где-то,
Время осень настало встречать.
    27.08.2021


Рецензии
Такая грусть лишь в это время года...
Судьба не зря мгновенья выбирает.
Так умирает осенью природа —
Но как она красиво умирает!

Татьяна Пилипчук 5   28.08.2021 14:32     Заявить о нарушении
Не каждый это время понимает,
Не каждый видит эту красоту,
Не каждый увядание встречает
И видит в этом только простоту.

Александр Николаевич Телешев   28.08.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.