Почему?

Пересеклись дороги, но
не откликнулись сердца.
Не вспыхнула искра
в сердце одном.
Не разгорелись страсти огня.
Не забились в унисон потом.

И после дождя не засияла радуга.
Не зависла над рекой
выгнутой дугой.
Так и расстались как в море корабли.
И каждый бродит по тропе с тоской.

Удалился принц
к чужим чувствам слепым.
В поисках дивного образа и
доколе неведомого лика.
А в суете незаметно годы пролетели...

По иронии судьбы быть нашему
принцу в поисках вечно.
Не стать королем и не сесть на трон.
Увы, потрачено время так беспечно.

Крест судьбы, ложное кредо
сбило с пути.
Не дало ветвь в древе родовом.
Не сбылось предназначение по сути.
А дева родила, но не сложился
семейный очаг.

Случайный союз распался
и живет в хижине одна.
Может тот одинокий принц тому виной.
К великому унынию нынче счастье
ходит по свету одна.
Исчезли стрелы у амура в колчане .
Не куют подковы счастья кузнецы.
Погибли ремёсла и в горне погас
огонь любви.


Рецензии