Ты помнишь сад?

Моему принцу Г.
Ты помнишь сад, наш тихий тайный сад?
Как мы в нем летним вечером гуляли?
И оглашался он веселым лаем…
То время не вернуть уже назад.

Ты помнишь сад, волшебный дивный сад?
Казалось, там танцуют в полночь феи,
Жасмины ароматом сладким веют
И вьётся прихотливо виноград.

Ты помнишь сад, осенний грустный сад?
Костром прощальным догорают астры.
На склоне лет жизнь кажется напрасной,
О близкой смерти шепчет листопад.

Ты помнишь сад, уютный милый сад?
Не раз продлить здесь жизнь тебе молила.
Под белой розой спит твоя могила,
А где-то в облаках ты стал крылат.

28. 08. 2021 г.


Рецензии