Ты хотел...

***           15.06.15       В.Ш.

Ты хотел спасти меня от Ада.
Увезти от праведного гнева.
Но судьба сказала: «Нет. Не надо.
Герде лучше не быть Королевой».

Ты хотел забрать меня из Храма
Унести от боли и страданья.
Но дорога вторила, что рада,
Всем давать пустые обещания.

Ты хотел украсть меня из Рая,
И возвысить до своей богини.
Небеса сказали: «Вот досада.
У нее, слишком земное имя».

Ты хотел сломавшиеся крылья
Вылечить. И вновь подняться в небо.
Чтоб лететь туда, где сердце стынет,
От красот природного Эдема.


Рецензии