У маленьких эльфов

У маленьких эльфов
Всё так хорошо.
Ни банков, ни Грефов,
Ни лазерных шоу...

Здесь нет "жёлтой" прессы,
А значит, вранья.
Лишь магия леса
И песни ручья.

Но кто-то однажды
Нарушил баланс.
Природные стражи
Бьют в колокола...

Элитный посёлок
Расстроился вмиг,
И крохам весёлым
Теперь не до игр.

Осташись без дома,
Они разбрелись.
Из сказки знакомой
В суровую жизнь.

И хмурые лица
Я часто встречал
В разносчиках пиццы,
В такси по ночам.

Волшебные мощи
Скрипели без слов.
Копили на рощу,
На собственный кров.

Но сломаны крылья,
Нет ходу назад.
И крепче бессилье
От низких зарплат.

Ребятам ушастым
Не мог объяснить.
Почём нынче счастье,
И как дальше жить...

В погоне за нефтью,
За хрустом банкнот,
Теряем мы эльфов,
И нам всё равно...


Рецензии