Бессонница

На край постели хмурой букой,
Уселась хитрая Бессонница,
Сидит перебирает звуки,
И мысли снова хороводятся.

Зовёт на кухню, наливает
В большую чашку крепкий кофе.
Зачем опять пришла подруга?
Я без тебя пожить не против.

Когда мальчишки были малые,
Казалась ночь равно свобода.
Сейчас никто не рад тебе,
Бессонница, ну что за мода?

И жизнь бежит перед глазами,
Воспоминания стираются,
А после этого спокойно,
В тетрадке рифмой осыпаются.


Рецензии