Царица небесная 3

К Е Н И Г С Б Е Р Г.

Несколько безуспешных попыток овладеть твердыней Восточной Пруссии
заканчивались провалом,и тогда в один из весенних дней,мимо
гвардейской части,стоявшей во втором эшелоне перед стенами города,
прошло несколько автомашин со священниками и направились в ряды
штурмовых бригад.В руках у них были только иконы с изображением
Божьей Матери.

                *

Среди молитв, равно далёких
От божества и от людей,
стоял солдат в стране далёкой,
судьбою послан в бой мужей.

                **

В день весенний и погожий,
все огрехи подытожив,
штурмовать передний край,
кто пойдет на смерть, как в рай ?
                -
Впереди гвардейской части,
без оружья , на "парАх",

свято веря Божьей власти ,
и с иконами в руках ,

стройным строем, в полный рост ,
чуя вражеский нервоз ,
шли... священники ! Дивясь ,
перестрелка стихла враз,

Отступали...отродясь ,
удивили наших Вась:

 Враг оружье наземь бросил ,
( Почему ? - мы пленных спросим )
А пока в укрытие  стен
потянулась вражья  тень.

                ***

"Божьи люди"  возвратились ,
И Царице поклонились...
Их пол сотни - вот дела -
сохранила, пронесла
Божья матерь ! А врагам
в сонме Ангелов с мечом
появилась светлым днём !

В панике бежали немцы !
Наш солдат не знал того...

видя паники коленца ,
бил, крушил  до одного !!!


Рецензии
Удивительная история! Если Бог за нас, то кто против нас? Заступление Небесной Царицы за наше воинство не первое и не последнее, но всегда это чудо и счастье!
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   17.03.2024 08:47     Заявить о нарушении
И тебе, Володя!
Защиты Божией!

Натали Мишарина   17.03.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.