УТРО

Упала на стол счастья хлебная крошка,
И нежность пахнула парным молоком.
А солнце в окошке мурчало, как кошка,
И терлось лучами о душу тайком.

Такое вот утро тебя разбудило,
Целуя веснушки и вздернутый нос.
Оно за тобой где-то долго бродило,
Запутавшись в ветках плакучих берез.

Ресницы, как крылья стрекоз, трепетали,
В глазах отразился застенчиво мир.
И кажется: все вдруг дышать перестали,
Увидев плывущий по небу зефир.

Сон медленно таял, даря послевкусье,
И воздух густел духом скошенных трав.
Мечты загоняя в любви захолустье,
Ты думала: "Жизнь так похожа на шкаф,

Где прячется тайна за дверкой скрипучей,
На полках разложены дни по годам,
И каждое платье лишь памятный случай,
Подобранный строго по нужным цветам".

Умывшись росою, день дальше помчался,
Оставив тебя размышлять о былом...
Он с ветки листом невесомым сорвался,
Махнув на прощанье зеленым крылом...


Рецензии