Странник

Человек по жизни странник одинокий
Что хочет он в дорогу взять?
Чтоб одолеть свой путь далекий
И от других в нем не отстать

Один свой груз берет тяжелый,
Взвалив на плечи, не ропща
Пойдет по жизни смелый и веселый
Таким пройдет все до конца


В дороге той другим поможет
Не бросит на обочине друзей
Когда из них кто занеможет
Он мимо не пройдет скорей

Не отмахнется от проблем тревожных
И лживо не будет причитать
Честных слов давать неверных
Он будет молча помогать

Другой проходит  на легке
Ничем себя не утруждая
Как птичка певчая всегда, везде
Вокруг себя ничто не замечая

Такие песни слышат лишь свои
Плоды чужие воровски срывая
Трусливо прячутся в кусты
О подлости своей заранее зная

С кем идти - сам пусть выбирает
Чтоб не говорить потом «так хочет Бог»
Ведь за свои поступки каждый отвечает
Даже если ты в него поверить смог.


Рецензии