ИУДА

Мы юности года толкаем
Того еще совсем не знаем,
Что жизнь сама идет вперед
Она нас в дальний путь зовет

Не обещает, но манит
И тянет всех нас как магнит,
Но не расскажет на перед,
Что на дороге жизни ждет

Млады года вот пролетели
Виски изрядно поседели
Мы стали опытны теперь
Не отворим, как прежде, дверь

Всем,  кто в гости напросился
С дурной привычкой не простился
С желаньем все про всех узнать
Чтоб подороже нас продать

За тридцать три монеты властных
И потому втройне ужасных
За это верности не ждут
Они к предательству ведут

Иуда ждет награды тоже
И, подбоченясь, как вельможа
На верность смотрит свысока,
Но  все до времени, пока

Когда предательское жало
Колоть всех близких уж устало
Придет ему пора узнать
Друзей своих как предавать

Придется  все отдать, что есть
Когда продал свою ты честь
За деньги славу и обман
Тогда поймешь, что все туман
 
В тумане сам ты заблудился
И сам в сатрапы напросился
Винить уж некого теперь
Не человек ты стал, а зверь

И зверем в будущем завоешь
Своей тоски уже не скроешь
По тем, кого любил тогда,
Что потерял уж навсегда


Рецензии